Penari Lila Bhawa Pentas @ Imperial College INDONIGHT 2015


Untitled

Untitled1

Penari Lila Bhawa, Alfatania Ismaya (Acha) dan Dwiana Cahyani (Ichi), ikut serta dalam meramaikan acara Indonight yang diselenggarakan oleh Imperial College Indonesian Society pada tanggal 21 Februari 2015 kemarin.

Acara yang diadakan setiap tahunnya ini oleh komunitas pelajar Indonesia mengambil cerita Rama dan Shinta untuk tahun ini.

Mereka mengemas cerita ini dengan drama musikal dan disisipkan tarian-tarian dari Indonesia diantaranya Tari Saman dari Aceh dan Tari Pendet dan Kecak dari Bali.

Acha dan Ichi menyemarakkan acara Ramayana van Java dengan menarikan tari Pendet dari Bali yang dipadu dengan iringan Kecak.

Ini adalah kali pertama Acha dan Ichi menari tarian Bali. Serta baru kali ini tari bali dipersembahkan dalam acara Indonight setelah bertahun-tahun diadakan.

Tari Bali yang ditarikan Acha dan Ichi sangat berkesan untuk para penonton yang diantaranya adalah Duta Besar Indonesia untuk Inggris Raya dan Irlandia Utara juga relasi-relasinya di KBRI London, serta para mahasiswa yang tidak cuma orang Indonesia tetapi Internasional juga.

Tulisan dan Foto oleh Acha

Advertisements